A análise é da extensionista social da Epagri de Princesa, GRAZIELE SCHNORR.
De acordo com ela, informações levantadas pelos profissionais da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural, na região, indicam que uma família de quatro pessoas teria um custo de cerca de 16 mil reais por ano para comprar alimentos.
Em contrapartida, o custo de produção desses mesmos alimentos, como: feijão, arroz, pães, bolos, bolachas, legumes, verduras, batatas, mandioca, carne, leite, ovos e chimias, para um ano, seria de 7.600 reais.
GRAZIELE SCHNORR detalha que esses dados levantados há cinco anos e revisados agora em 2018, aplicando a correção pelo INPC, Índice Nacional de Preços ao Consumidor, tiveram acréscimo de 35,7%.
Ainda assim conforme ela, apontam uma vantagem financeira de quase nove mil reais para quem produz seus próprios alimentos ao invés de compra-los no mercado.
A extensionista social da Epagri de Princesa destaca que esse resultado evidencia a importância de apostar, cada vez mais, na produção de alimentos para consumo próprio.
A economia, aliada à qualidade da alimentação, na opinião dela, justificam a necessidade de dedicação das famílias à produção da maior parte dos alimentos que consomem.
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